ldsports官网

您现在所在的位置: ldsports官网  > 工作动态
分享到:
公安部第十调研组来邵调研公安工作

92728日,公安部研究室副主任孔祥涛率公安部治安管理局特巡警工作处、研究室战略发展规划研究处相关部门领导一行4人,来邵考察调研公安工作。邵阳市副市长、公安局长谭学军等领导陪同调研。

湖南省公安厅警令部、治安总队巡特警支队、厅警令部研究室相关负责人,邵阳市公安局党委委员、副局长邓启元、朱邵武,市公安局局属相关部门主要负责人,三区公安分局局领导、基层派出所民警代表,邵东市公安局主要负责人、相关警种负责人及基层民警代表分别陪同调研或参加座谈会。

927,调研组首先到邵东市公安局巡特警大队,观摩了猎豹突击队战术演练,详细了解视频专网、警用地理信息系统和社会治安防控情况,并进行了处警模拟演练。接着,调研组到邵东市公安局新时代县域警务办公室、指挥情报中心、警营文化中心视察,对邵东市公安局高标准、高质量推进新时代县域警务工作,密织风险防控网,积极防范化解社会风险隐患,大抓基层基础建设,夯实治安防控基础取得的成效给予肯定。随后,调研组在邵东市公安局党委会议室召开座谈会,邵阳市公安局党委委员、副局长邓启元主持,邵东市公安局汇报了工作。

928,调研组到邵阳市公安局一村一辅警”“邵阳快警管理办公室考察调研,观看了《为了人民》、《新时代的使命》汇报宣传片。调研组对邵阳公安创新推行一村一辅警”“邵阳快警等警务创新工作机制,探索走出一条基层社会治理的创新之路表示高度赞赏。

随后,在市局党委会议室召开调研座谈会。邵阳市副市长、公安局长谭学军出席,市局党委委员、副局长朱邵武主持并简要汇报了邵阳公安工作。

市公安局警令部、政治部、治安支队、巡特警支队、双清分局、新邵县公安局等单位负责人就110接处警、社会面管控、警力配置、人员编制、执法规范化建设、辅警管理、特警力量建设、舆情引导、基层基础治理等方面进行座谈交流。

孔祥涛同志指出,邵阳公安是一支创新型、研究型、战斗型的团队,在队伍建设、信息化建设以及县域警务等工作中取得了突出成效。他要求,邵阳公安机关要认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实总书记授旗时发表的重要训词精神。要着眼国际国内形势,认真排查重大风险,加强对今后五年公安工作的谋划,致力于警务现代化建设,加强以大数据为牵引的信息化建设,深化警务改革,强化政治意识、责任意识,加强培训,提高队伍素质,确保全警实战大练兵取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
{ldsports官网标题}