ldsports官网

您现在所在的位置: ldsports官网  > 工作动态
分享到:
谭学军同志督导资江水域禁捕退捕专项行动

1019下午,副市长、公安局长谭学军到市区资江水域督导禁捕退捕限钓工作。谭学军同志要求,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,纵深开展打击非法捕捞犯罪专项行动,全面推进河道警务工作机制,织密河道警务工作网络,实现横向到边、纵向到底的上下联动机制,扎实推进联合执法常态化,坚决打赢我市长江流域禁捕退捕这场硬仗。

今年以来,邵阳市公安局党委高度重视长江流域禁渔退捕工作,切实提高政治站位,将打击破坏长江流域生态环境违法犯罪摆在重要位置,积极会同有关部门深入开展打击非法捕捞犯罪专项行动,形成强大震慑。目前,全市共侦办非法捕捞刑事案件49 起,采取刑事强制措施53人;查办涉渔违法违规案件33起,查扣涉案船舶13艘,查获涉案人员39人,行政处罚3.4万元;清理取缔涉渔三无船只187艘,清理违规网具257张,集中销毁各类违规船只122艘,确保非法捕捞现象得到根本遏制。

谭学军同志一行乘水警冲锋艇沿河道巡查,了解市区资江流域禁捕退捕工作进展,并登上河堤实地检查群众垂钓情况。谭学军同志指出,市县两级公安机关治安、派出所等警种部门要密切协作,加强与宣传部门联系沟通,精心组织策划打击非法捕捞、禁捕退捕专题报道,充分利用报刊、电视、网络等媒体,开展全方位宣传,营造打击整治涉渔违法犯罪、禁捕退捕行动浓厚氛围。

在双清区某渔具店,谭学军同志重点检查店铺是否违规出售小网目丝网、滚钩、地笼等禁售渔具。谭学军同志要求,全市各职能部门要紧紧依靠党委政府领导,动员企业、社会、群众自治组织等多元主体,采取法律、道德、经济等多种手段综合施治,对渔具经营商铺逐一发放禁用渔具清单,做实做细源头防控。

谭学军同志要求,全市公安机关要坚持以打开路,以打促禁,围绕人、船、非法野生水产品市场、资金、禁用设备工具等关键因素,集中优势警力,开展破案会战,全力抓捕一批非法捕捞、运输、销售和餐饮加工黑色地下产业链上的违法人员。要打击一批使用电、毒、炸和拖网、桩张网、拦截插网陷阱等方式非法捕捞的违法犯罪行动;要销毁一批禁用渔具等作案工具,整治一批非法水产品集散地、涉渔餐饮场所、渔具店和电商平台,保护野生动物特别是珍稀鱼类;要对所有非法捕捞案件查清资金流、实物流和关系网,捣毁犯罪网络,对内外勾连、利益输送甚至充当非法捕捞保护伞的,坚决一查到底,绝不姑息,确保实现水面无捞捕、水中无网具工作目标,以铁腕治江的决心,高标准全面完成禁捕退捕工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
{ldsports官网标题}